Использование камуфляжной виниловой пленки для оклейки авто

Самоклеящаяся пленка с камуфляжным рисунком имеет значительно большую прочность и пластичность в сравнении с привычным глянцевым винилом. Она не сильно усаживается после высыхания и образует гладкую поверхность с едва заметными шероховатостями.

Качественная пленка под камуфляж обеспечивает надежную защиту лакокрасочного покрытия от царапин, сколов и воздействия дорожных реагентов, гравия и мелких камней. Она нетребовательна к автохимии, допускает погрешности на мойке. Маленькие потертости на виниловой пленке легко замаскировать полировкой с использованием безабразивной пасты.

Камуфляж понравится автовладельцам, которые хотят придать индивидуальности своей машине. Его оценят люди, которые предпочитают отдых на природе и много путешествуют вдали от городов. Изначальное предназначение такой пленки – маскировка. Однако в городе автомобиль, покрытый винилом, всегда ярко выделяется на дороге. Материал можно использовать для обтяжки прицепов и лодок, чтобы скрыть их от глаз окружающих.

Для производства пленки применяют ПВХ-материалы со свойствами, актуальными для специфики ее эксплуатации. Благодаря этому такое покрытие способно защищать кузов при езде по бездорожью и в прочих сложных условиях от повреждений. При выборе пленки необходимо учитывать ее толщину и наличие слоя ламинирования, обеспечивающего устойчивость к расцарапыванию ветками, камнями и т.п.

Производители выпускают огромное разнообразие самоклеящихся пленок для машин. Они бывают глянцевыми и матовыми, под цвет кожи змеи или крокодила, шлифованного металла и т.п. Сервисные центры предлагают владельцам авто множество вариантов использования таких наклеек.

Самоклеящаяся пленка с военным камуфляжем

Камуфлированный автовинил различается расцветками и принтами. Наиболее популярные – военный, художественный, пиксельный рисунок, а также изображения растительности и местности. Первый вариант – самый востребованный.

Камуфляж в военной стилистике наносят не только с эстетической целью, но и с маскировочной. За счет универсальности пленкой можно оклеивать легковые автомобили, автобусы и мотоциклы. Популярное решение среди охотников, так как позволяет им оставлять транспорт вблизи с местом пребывания.

Винил под камуфляж изготавливают в различных цветах. Классикой считается темно-зеленая расцветка. Она актуальна с последних месяцев весны и до поздней осени. Серая пленка отлично подходит для осени, зимы и начала весны. В это время преимущественно пасмурная погода, а земля открыта или на ней лежит снег. Преобладающие белые оттенки винила – хороший выбор для зимнего периода, особенно в регионах с большим количеством снега и солнечного цвета. Песчаные тона в камуфляже – решение для поездки в пустыню или знойную степь среди лета.

Особенности других видов пленки с камуфляжным эффектом

Рисунок местности – второй по популярности дизайн пленки. Вариантов уйма – изображения деревьев, травы, подстилки в лесу, камышей и многое другое. 

Для любителей нетривиальных решений интересным будет принт шкур животных. Камуфляж под шкуру гепарда или зебры точно не оставит равнодушным. Такие изображения можно клеить во время подготовки к соревнованию или выставке.

Под цифровым камуфляжем подразумевают абстрактные рисунки с применением прямых линий. Если в военных расцветках преобладают закругленные и плавные очертания, то в цифровых – пиксели и сложные фигуры из них.

Строгий геометрический рисунок делает такое решение прекрасным для городских условий. Пленку с цифровым камуфляжем используют в художественных работах, в стайлинге транспортных средств она встречается реже. Для оклейки машины легко найти винил любого цвета – от ярко-зеленого до нежно-розового.

Преимущества оклейки авто камуфляжной пленкой

Покрытием транспорта автовинилом под камуфляж приобрела популярность, благодаря возможности применения в разных климатических условиях. Пленка прочно держится на поверхности машины как в морозы, так и в жару. Также она не размокает и не портится при прямом контакте с водой. Если оклейкой авто занимались специалисты и все технологии были соблюдены, то пленочное покрытие прослужит долгие годы.

Самоклеящийся винил на машине по своим характеристикам превосходит лакокрасочное покрытие. Он обеспечивает:

  • оригинальный внешний вид авто. Изображение способно задавать уникальный стиль машины. Седан, оклеенный камуфляжной пленкой, внешне выглядит более эффектно, а внедорожник – еще мощнее;
  • возможность маскировки автомобиля. Такой вид стайлинга – практичное решение для охотников и рыболовов;
  • сохранность кузова. Автовинил защищается поверхность от повреждений ударами камней или веток, исключает появление царапин или сколов. К тому же, замена пленки стоит дешевле и требует меньше усилий, чем полное перекрашивание кузова.

Как выбрать камуфляжную пленку

Самостоятельный поиск – трудозатратная задача. Обычному автолюбителю разобраться в технических характеристиках, подобрать правильную толщину или выбрать из сотни производителей – крайне сложно. Лучше доверить это дело специалистам детейлинг-центра. Они располагают базой проверенных поставщиков, предлагают доступные цены и помогают в выборе идеально принта с учетом марки и модели автомобиля. 

Команда FirstPlace закупает оригинальные виниловые пленки. Всего в ассортименте – более 500 видов покрытий. На все работы предоставляется гарантия.

Обтяжка машины винилом – одна из наиболее востребованных услуг в нашем детейлинг-центре. Она особенно привлекает внимание военных, путешественников, рыбаков, и спортсменов.

Наши мастера качественно оклеивают автомобиль винилом. У материала прекрасные эксплуатационные свойства. Он также хорошо защищает лакокрасочное покрытие от воздействия солнечных лучей и механических повреждений.

Вы можете выбрать глянцевую или матовую пленку. Стоимость услуги определяется количеством работ. Перед процедурой обтяжки мастера проводят тщательную подготовку.

Специалисты FirstPlace – профессионалы с большим опытом. Для автостайлинга они используют высокоточное оборудование и специальные инструменты. Оклейка выполняется в короткие сроки и на отличном уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *