Обзор автомобильной пленки KPMF

Обзор автомобильной пленки KPMF

8 серия у KPMF

KPMF, или Kay Premium Marking Films, – британская компания, сосредоточенная на выпуске пленок для стайлинга и защиты автомобилей. Бренд выпускает решения для покрытия простых и сложных форм, а также для полного оклеивания кузова.

Характерные особенности пленки KPMF

Пленка компании считается одним из самых востребованных материалов для тюнинга и защиты автомобильного кузова на рынке. Это связано со следующими особенностями:

  • Собственная производственная технология, которая меняется в зависимости от вида пленки и определяет эксплуатационные параметры.
  • Срок службы – до 10 лет. Для сравнения средний эксплуатационный период автомобильной пленки – 5 лет.
  • Повышенная прочность на разрыв и у стайлинговых, и у защитных пленок. Даже изделия для тюнинга обеспечит дополнительную защиту кузова от царапин и сколов. 
  • Широкий диапазон рабочих температур, особенно это касается литых виниловых пленок.
  • Высокий уровень эластичности, позволяющий оклеивать детали машины с любой конфигурацией.
  • Надежная фиксация на поверхности кузова. Некачественные пленки начинают отставать от кузова, если водитель часто ездит на большой скорости. Изделий от KPMF эта проблема не касается. 

К самым прочным относят антигравийные пленочные покрытия.

Отзывы автовладельцев о KPMF

Продукция KPMF регулярно попадает в ТОП автомобильных пленок. Найти негативные отзывы о материале сложно. Покупатели отмечают, что пленочный материал сочетает надежные характеристики с доступной стоимостью. Цена продукции KPMF не превышает среднего сегмента.

Вот что говорят покупатели о товаре:

 «‎Три года назад купил и установил спойлер, сам зашкурил его легкой наждачкой. На покраску тратиться не хотелось, поэтому затянул спойлер пленкой KPMF. До сих пор смотрится отлично, пленка не отстает, царапины не появились».

Вадим, владелец Hyundai Solaris

«‎Покупал пленку KPMF для полной оклейки кузова. Пока искал нормальный по цене и характеристикам материал, нашел много информации про бренд, но не был уверен, что пленка подойдет для внедорожника. В итоге рискнул, купил антигравийное покрытие и приятно удивился. Оно отлично ложится даже на сложные элементы. С задачами справляется – на кузове нет даже намека на царапины».

Дмитрий, владелец Mazda CX 5

KPMF выигрывает у других брендов за счет доступной цены. На рынке можно найти покрытия с такими же характеристиками, но обычно их стоимость на порядок выше. 

Свойства автомобильной пленки бренда KPMF

Свойства пленки во многом зависят от ее вида, но можно выделить общие моменты:

  • Устойчивость к любым погодным условиям – материал не портится, если часто находится под прямыми солнечными лучами или попадает под сильный дождь.
  • Общий эксплуатационный период – 7-10 лет, хотя большинство производителей предлагают варианты с эксплуатационным периодом до 5 лет.
  • Не требует специализированного ухода – вы по-прежнему сможете мыть машину на любой автомойке или вручную с использованием привычного оборудования.
  • Хорошая эластичность без сильного нагрева – растяжение достигает 400%, что позволяет наносить пленку на покрытия любой формы и конфигурации.
  • Бесследное снятие с кузова машины при необходимости. Незначительные следы могут оставаться, но их легко удалить.

Зачем клеить автомобильную пленку KPMF

Пленочное покрытие защищает автомобильный кузов и делает его более привлекательным. Оклеить машину стоит по таким причинам:

  • Прозрачная пленка предохраняет элементы кузова от повреждений, предотвращает выцветание лакокрасочного покрытия и помогает ему сохранить блеск. 
  • Цветную пленку используют для стайлинга. Это более простой и доступный вариант автомобильного тюнинга. Пленкой можно полностью перекрыть заводской цвет машины. Кроме цвета она помогает быстро поменять фактуру автомобиля. Например, можно подобрать материал с поверхностью текстурированной под углеводородное волокно или кожу.
  • Повышает устойчивость кузова к влиянию дорожных химических реагентов, воздействию влаги, а также к механическим повреждениям. Покрытие препятствует появлению царапин или небольших вмятин от гравия, льда или комков мерзлой земли.

Если планируется частичное оклеивание, при правильном подборе материала разницы в тонах кузовных элементов не будет. Пленка защищает лакокрасочный слой от выгорания, но при этом пропускает ультрафиолет. Поэтому даже после 2-3 лет эксплуатации сохранится равномерный и одинаковый оттенок для всего лакокрасочного покрытия. 

Виды автомобильной пленки производителя

Kay Premium Marking Films производит такие виды пленок:

  • Матовые – это стайлинговые решения. Самые популярные модели – в черном и белом цвете. Производитель также выпускает прозрачные решения и яркие цветные пленки – в оранжевом цвете, зеленом, красном и т.д. Материал подходит для оклеивания прямо- и криволинейных поверхностей. Характеризуются высоким коэффициентом растяжения.
  • Глянцевые – также используются для изменения цвета авто и в отличие от предыдущего вариант придают кузову блеск. У KPMF широкая палитра, цвета более насыщенные, чем у автомобильной краски.
  • Структурные – поверхность пленочного материала имитирует разные покрытия. Также используется для тюнинга. Среди популярных решений – варианты под карбон, структурный мат и вельвет. 
  • Антигравийные – это прозрачные решения с повышенной прочностью. Их основная задача – защитить лакокрасочное покрытие от повреждений и выгорания под воздействием солнечных лучей. Прозрачную антигравийную пленку можно использовать в паре со стайлинговой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *